domingo, junho 13, 2010

13 Junho


Hoje é um dia muito especial aqui em casa, o meu marido completa mais um aniversário.

É muito amigo, companheiro, pai e amante.

Muitos Parabéns e que sejamos sempre muito, muito felizes.

Amo-te cada vez mais…

sexta-feira, junho 11, 2010

Sopa de feijão verde com segurelha


Aqui em casa seja Verão ou Inverno existe sempre sopinha. Desde pequenito que o meu menino aprendeu a gostar de sopa e hoje antes de comer o segundo prato come sempre sopa antes.
Todos sabem fazer esta sopinha mas aqui fica a minha versão.

Ingredientes:
2 Batatas
2 Courgettes
3 Cenouras
1 Cebola
Feijão verde q.b.
Água
Azeite
Segurelha
Sal


Preparação:
Levar ao lume as batatas, courgette, 2 cenouras e a cebola em água temperada com sal.
No fim de cozido passar com a varinha e juntar os feijão verde cortado com a cenoura aos quadradinhos e a segurelha, temperar com azeite e deixar cozer.
Na segunda vez que se come esta sopa normalmente junto uns bagos de arroz.

Bom Apetite!
Sónia Paula

quarta-feira, junho 09, 2010

Semifrio de Morango em tacinhas


Pois é amigas estando em casa só me apetece coisas doces e eu que até andava a fazer uma dieta para caber num vestido que comprei para levar a uma ocasião especial, até me esqueço desse pormenor.

Desta vez fiz um semifrio mas em vez de colocar numa forma grande meti em tacinhas.
Gostei do resultado mas sinceramente da próxima vez não vou colocar a bolacha em baixo.
Ahhh o meu marido ao ver este doce diz-me" Hummm que bom sinal isto quer dizer que já estás a 100% "  homens, rsrsrs.

Ingredientes:
1 Pacote de natas
1 Lata de leite condensado
5 Folhas de gelatina incolor
Meio pacote de bolachas Maria
100 g de margarina
Doce de morango

Preparação:
Colocar as gelatinas de molho.
Partir as bolachas e juntar a manteiga derretida até obter uma pasta.
Forrar as taças com este preparado.
Levar ao congelador por alguns minutos.
Bater as natas em castelo, juntar o leite condensado e as gelatinas dissolvidas num pouco de água.
Deitar este preparado nas tacinhas e levar ao frigorífico até ficar consistente.
Quando for para servir colocar doce de morango por cima.


Bom Apetite!
Sónia Paula

Panadinhos de Frango


Estes panadinhos ficaram bem suculentos porque estiveram a marinar em iogurte natural. O que os tornam bem melhores e menos secos.

Ingredientes:
1 Peito de frango
Sumo de limão
Alhos
Pimenta
1 Iogurte natural
Louro
Sal
Farinha para panar
2 Ovos
Pão ralado aromatizado a gosto
Óleo para fritar

Preparação:
Temperar os bifes de frango uma horas antes com limão, alhos, louro, pimenta, sal e o iogurte natural.
Depois é só passar por farinha, ovos mexidos temperados com pimenta e por fim passar no pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!
Sónia Paula

terça-feira, junho 08, 2010

Arroz de Pato


Ingredientes:
1 pato
1 Chouriço
1 Cebola
2 Cravinho
2 Folhas de louro
Pimenta a gosto
Arroz q.b.
Sal

Preparação:
Lavar o pato muito bem e leva-lo a cozer com uma cebola com os cravinhos espetados, as folhas de louro, chouriço e sal.
Quando o pato estiver cozido, desfia-lo e coar a água de o cozer.
Cozer o arroz na agua que cozeu o pato e cortar o chouriço ás rodelas.
Colocar metade do arroz cozido num tabuleiro, juntar o pato e o chouriço cortado.
Deitar o restante arroz por cima da carne.
Decorar a gosto e levar a corar no forno.


Bom Apetite!
Sónia Paula

segunda-feira, junho 07, 2010

Delícia de Morangos com Suspiros

Já me sentindo melhor mas ainda continuando de ferias forçadas, já regressei á cozinha que tem sido ocupada pelos meus homens.
Hoje trago uma sobremesa ideal para estes dias mais quentes.
É muito rápida de preparar e é bastante saborosa.

Ingredientes:
400ml de natas bem frias
500g de morangos
1 Pacote de suspiros de compra
6 Colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Bater as natas em castelo e juntar 4 colheres de sopa de açúcar.
Cortar os morangos aos pedacinhos e guardar cinco deles inteiros.
Partir os suspiros em pedacinhos grandes.
Numa taça grande envolver as natas em castelo, os morangos e os suspiros com uma colher delicadamente.
Distribuir em taças individuais.
Com os 5 morangos que guardamos juntamos 2 colheres de sopa de açúcar e passamos a varinha mágica.
Deitar os morangos em puré em cima de cada taça.
Servir bem frio.


Bom Apetite!
Sónia Paula

quarta-feira, junho 02, 2010

Ervilhas com ovos escalfados



Ingredientes:
Ervilhas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
Pimenta
6 Fatias de bacon mais grossinhas, cortados ás tiras
Meio chouriço ás rodelas
4 Ovos
Sal
Piripiri

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho, cebola e a folha de louro.
Quando o refogado estiver douradinho juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar o bacon, chouriço cortado e as ervilhas.
Acrescentar a água até ficar um pouquinho acima do nível das ervilhas.
Temperar com sal, pimenta e piripiri.
Deixar ferver por 10 minutos e partir os ovos para o tacho.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando com cuidado para não esfarelar os ovos.
No final juntar um molho de coentros e de hortelã.


Bom Apetite!
Sónia Paula