segunda-feira, maio 03, 2010

Bolo folhado coberto com chantilly e Pêssego


Este bolinho, fiz ontem para comemorar o dia da mãe.
Com os dias mais quentinhos adoro este tipo de bolos bem fresquinhos.

Ingredientes:
200g açúcar
200g farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
4 Colheres de sopa de óleo
Raspa de limão
5 Ovos
Pêssego q.b.
1 Placa de massa folhada

Para o recheio
200 ml de natas para bater
3 Colheres de sopa de açúcar
Pêssego para decorar


Preparação:
Cozer a massa folhada e reservar.
Separar as gemas das claras, bater o açúcar com as gemas, adicionar a farinha com o fermento, juntar o óleo.
Mexer tudo muito bem e juntar este preparado ás claras sem bater muito.
Levar o bolo a cozer e deixar arrefecer por completo.
Entretanto fazer o recheio, bater bem as natas, estas devem estar geladas para ficarem bem consistentes e juntar o açúcar.
Picar as metades do pêssego e cortar o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Rechear uma metade do bolo com o chantilly e colocar pêssegos picados, colocar a placa da massa folhada e rechear novamente.
Colocar a outra metade do bolo e cobri o bolo todo com o restante chantilly.
Decorar a gosto e servir bem fresco.

Bom Apetite!
Sónia Paula

15 comentários:

  1. Sónia ficou lindo esse bolo e deve estar uma delicia!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. K delícia... Adoro folhado com chantily, fica delicioso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bonito bolo que ficou!!!
    Beijos***

    ResponderEliminar
  4. que bolinho tão bonito, sai uma fatia aqui para a mesa do canto, sff.
    eheh
    Bjs**

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado delicioso!!!
    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Mas que aspecto tão fresquinho!!
    Já comia .-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. que aspecto delicioso......bom não é?
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. um bolo lindo e parece tão bom!! bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Com massa folhada são uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Hum...
    Por aqui tem umas coisas muito deliciosas...
    E este bolo parece uma boa sugestão para estes dias quentes...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto delicioso!
    Tenho um selinho em TANTAS COISAS, passa lá, beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro bolos com massa folhada. Ficam deliciosos. Ficou lindo o teu bolinho. Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS