sábado, maio 01, 2010

Dobrada com Feijão Branco

Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.


Bom Apetite!
Sónia Paula

11 comentários:

  1. Oi Sónia, eu achei o prato lindo apesar de não comer dobrada, que aqui se chama dobradinha.
    bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  2. Hum..dobrada..tão bom =)
    A minha mãe é uma das pessoas que também cozinha este prato muito bem.
    Tá com um aspecto fantástico.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. eu adoro!!

    ainda a semana passada a minha mae fez e eu deliciei-me!!

    ate faz crescer agua na boca:)

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  4. Ai meu Deus, eu adoro esse prato!!! :)))

    ResponderEliminar
  5. Adoro este prato,dos tipicos portugueses é dos meus preferidos,optimo aspecto o teu,bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto têm este prato de dobrada,beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Já não como à imensos anos, mas só de olhar fiquei com água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Meu marido ia ficar doido com seu prato. Mas não consigo fazer..hehe... ele só come quando minha mãe faz...rs.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que prato mais bom, eu gosto bastante. Bjs

    ResponderEliminar
  10. O que eu gosto disto meu Deus. Adoro dobrada com ou sem feijão branco. Nucna fiz, fico com receio de preparar a dobrada e que não fique bem, sei lá. Um destes dias ezperimento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS