Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
Bom Apetite!
Sónia Paula
Oi Sónia, eu achei o prato lindo apesar de não comer dobrada, que aqui se chama dobradinha.
ResponderEliminarbjs
Maura
Hum..dobrada..tão bom =)
ResponderEliminarA minha mãe é uma das pessoas que também cozinha este prato muito bem.
Tá com um aspecto fantástico.
Beijinho*
eu adoro!!
ResponderEliminarainda a semana passada a minha mae fez e eu deliciei-me!!
ate faz crescer agua na boca:)
smsn.artes
Ai meu Deus, eu adoro esse prato!!! :)))
ResponderEliminarAdoro este prato,dos tipicos portugueses é dos meus preferidos,optimo aspecto o teu,bjs
ResponderEliminarQue bom aspeto têm este prato de dobrada,beijinhos.
ResponderEliminarJá não como à imensos anos, mas só de olhar fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo como eu gosto!!!
ResponderEliminarBjokas:**))
Meu marido ia ficar doido com seu prato. Mas não consigo fazer..hehe... ele só come quando minha mãe faz...rs.
ResponderEliminarBjs
Que prato mais bom, eu gosto bastante. Bjs
ResponderEliminarO que eu gosto disto meu Deus. Adoro dobrada com ou sem feijão branco. Nucna fiz, fico com receio de preparar a dobrada e que não fique bem, sei lá. Um destes dias ezperimento.
ResponderEliminarBeijinhos