quarta-feira, junho 02, 2010
Ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
Ervilhas
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
Pimenta
6 Fatias de bacon mais grossinhas, cortados ás tiras
Meio chouriço ás rodelas
4 Ovos
Sal
Piripiri
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho, cebola e a folha de louro.
Quando o refogado estiver douradinho juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar o bacon, chouriço cortado e as ervilhas.
Acrescentar a água até ficar um pouquinho acima do nível das ervilhas.
Temperar com sal, pimenta e piripiri.
Deixar ferver por 10 minutos e partir os ovos para o tacho.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando com cuidado para não esfarelar os ovos.
No final juntar um molho de coentros e de hortelã.
Bom Apetite!
Sónia Paula
Adoro esta receita! De vez em quando também faço, com uma alteração aqui e outra ali. A minha versão está no meu blogue.
ResponderEliminarAdoro esse pitéu.
ResponderEliminarFico feliz por já estares melhor.
Beijinhos.
Que coisa tão boa!
ResponderEliminarJá fiz este ano com ervilhas da época.
Um beijinho
O que eu gosto disto. Não faço lá por casa porque o esquisito do marido não gosta de ervilhas. Eu adoro e comeria muitas vezes não fosse a chatice do homem. Ficou com um belíssimo aspecto.
ResponderEliminarQue foto provocante essa, eu adoro ervilhas e com esses ovos esta uma tentação. beijinhos
ResponderEliminarÉ um petisco.
ResponderEliminarBjs
Adoro, adoro e adoro.
ResponderEliminarBeijinho*
Que bom aspecto...adoro! bjinhos
ResponderEliminarJá fizeste uma comidinha, já te encontras melhor , bjs e bom feriado
ResponderEliminarQue bom nos tambem gostamos muito,bjs e bom feriado
ResponderEliminarOi amiga...vim agradecer pela visita e pelo carinho!!!Bjs e lindo feriado!!!
ResponderEliminarObrigado pela visita! O teu blog também não fica atrás! Está aprovadissimo!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Hummm amo ervilhas. Adorei teu pratinho.
ResponderEliminar=)
Bjs
adoro isso!!!!
ResponderEliminarQue bom paula
Para mim este prato é um pitéu hummmmmmmm!
ResponderEliminarEstá a apelar para o fazer o mais breve possível.
Beijinhos :)
Adoro! É um pratinho muito simples e muito saboroso. Sabe muito bem agora com este tempo quente!
ResponderEliminarEspero que te sintas melhorzinha! ;)
Beijinhos carinhosos!
delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.