quarta-feira, novembro 03, 2010

Broas dos Santos


Ingredientes:
½ kg de farinha espiga
1/2 L de água
Raspa de meio limão
10 ml de óleo
100ml de azeite
370 g de açúcar
1 Colher de sobremesa de canela
1 Colher de sobremesa de erva-doce
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Levar ao lume a agua com a raspa de limão, o açúcar, canela, erva-doce, óleo e o azeite e deixar ferver.
Retirar do lume e deitar a farinha, mexendo sempre até se formar uma bola.
Levar mais 2 minutos ao lume até a massa se desprender do fundo do tacho.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Fazer bolinhas com a massa e levar a cozer em forno médio durante mais ou menos 20 minutos.
Por fim passar as broas por açúcar.

Bom Apetite!
Sónia Paula

12 comentários:

  1. que delicia!gosto muito do gosto da erva doce!tento de experimentar!;)

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma receita que me parece simples e saborosa. Vou experimentar, posso?
    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. não conhecia, pois na minha terra em portugal não se usa, mas gostei devem ser deliciosas, obrigado pela aprtilha, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já estou sentindo o perfume e o sabor destas broinhas. Ótimas para acompanhar o cafezinho.

    ResponderEliminar
  5. SEMPRE USO ERVA DOCE EM BROAS AQUI EM CASA FICAM SUPER CHEIROSAS!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia, ficaram mesmo uma tentação!

    ResponderEliminar
  7. Quero bolinhos!!! Já venho tarde?! Ora bolas...eh eh! Ficaram óptimas as tuas broínhas, já comia uma! :P
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS