sexta-feira, julho 09, 2010

Doce de Natas e Pêssego



Esta é uma daquelas sobremesas rápidas para uma emergência em que deixamos de oferecer uma simples gelatina e passamos a oferecer uma bela sobremesa.


Ingredientes:
1 Saqueta de gelatina de pêssego
200g de natas frias
2 Colheres de sopa de açúcar
Doce de pêssego q.b.
Confetis para decorar.



Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloca-la em taças individuais e a solidificarem de lado para darem um efeito engraçado na taça.
Quando a gelatina estiver solidificada bater as natas e juntar o açúcar.
Colocar as natas nas taças junto á gelatina.
Juntar doce de pêssego a gosto e decorar.

Nota: Em resposta aos mails que tenho recebido informo que escolhi as quartas-feiras para então mostrar as receitas que fiz para fazer a publicidade ás marcas que me deram patrocínio.

Bom Apetite!
Sónia Paula

quinta-feira, julho 08, 2010

Novidades!


É com enorme satisfação que informo que o meu blogue a partir de hoje tem patrocinadores de marcas alimentares portuguesas, onde eu vou apresentar receitas confeccionadas com esses produtos.


São marcas bastante conhecidas de todos nós, e o mais importante são marcas portuguesas.


Resumindo uma vez por semana vou apresentar uma marca e uma receita com produtos da mesma e com ofertas de alguns brindes para seguidoras do meu blogue.


Espero que este meu novo desafio corra com sucesso para todos nós.
Beijocas


Sónia Paula

Gelado de Café com sementes de Papoila



Ingredientes:
2 Pacotes de natas
6 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de sementes de papoila
4 Gotas de aroma de café


Preparação:
Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as natas.
Juntar as natas com as claras cuidadosamente e adicionar o aroma de café e as sementes de papoila.
Envolver tudo com cuidado e levar ao congelador cerca de 10 horas.
Eu servi com crocante de amendoim, chantilly e reguei com doce de pêssego.


Bom Apetite!
Sónia Paula

terça-feira, julho 06, 2010

Semifrio de Iogurte com Doce de Cereja



Aqui esta, uma sobremesa ideal para este dias de muito calor.

Peço desculpa pela qualidade das fotos mas foram tiradas á noite e á pressa, mas dá para terem uma noção como fica.

Ingredientes:
3 Iogurtes de aroma de morango
8 Folhas de gelatina branca
1 Lata de leite condensado
400ml de natas frias
2 Saquetas de gelatina de morango

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ganharem volume.
Juntar ás natas os iogurtes, e o leite condensado, envolver bem.
Levar as folhas de gelatina ao microondas até derreter, não deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior e levar ao frio por 4 horas numa forma redonda molhada com água fria.
Quando este creme já estiver solidificado, fazer a gelatina de morando seguindo as instruções da embalagem.
Quando a gelatina já estiver fria colocar cuidadosamente sobre o creme branco e levar ao frio de um dia para o outro.
Para desenformar passar com uma faca afiada á volta da forma e mergulhar a forma durante 5 segundo em água quente.
Virar para um prato de servir, cobrir com doce de cereja e decorar a gosto.


Bom Apetite!
Sónia Paula

segunda-feira, julho 05, 2010

Delícia de Cereja com Suspiro: Concurso Pedro Octávio



Este é um docinho que já tinha feito com morangos e todos gostamos imenso.
Desta vez substitui os morangos pelas cerejas, o que ficou outra delícia.
Com este docinho também estou a participar no” Concurso Pedro Octávio” organizado pela Luísa Alexandra para comemorar mais um aniversário do seu filho.



Ingredientes:
400ml de natas bem frias
300g cerejas
1 Pacote de suspiros de compra 200g
6 Colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Bater as natas em castelo e juntar 4 colheres de sopa de açúcar.
Cortar as cerejas aos pedacinhos e guardar cinco delas inteiras.
Partir os suspiros em pedacinhos grandes.
Numa taça grande envolver as natas em castelo, as cerejas e os suspiros com uma colher delicadamente.
Distribuir em taças individuais.
Com as 5 cerejas que guardamos juntamos 2 colheres de sopa de açúcar e passamos a varinha mágica.
Deitar as cerejas em puré em cima de cada taça.
Servir bem frio.


Bom Apetite!
Sónia Paula

sexta-feira, julho 02, 2010

Bolo com Aroma de flor de Laranjeira e sementes de papoila recheado com chantilly e Cerejas


Estou a aprender com as meninas a escrever um nome assim tão comprido para um simples bolinho. Este bolinho, levei para casa de uma amiga quando a filha dela fez anos.
Aqui mais uma vez usei os produtos que a minha amiga Augusta me ofereceu.


Ingredientes:
2 Colheres de soma de sementes de papoila
1 Colher de sopa de aroma de flor de laranjeira
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
4 Ovos


Recheio:
1 Pacote de natas 200ml
2 Colheres de sopa de açúcar
Cerejas q.b.
Confetis com formato de coração
Crocante de amendoim


Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas as sementes de papoila e o aroma de flor de laranjeira. Envolver tudo.
Juntar a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Levar ao forno a cozer.
Quando frio rechear com as natas batidas em chantilly com as duas colheres de açúcar.
Colocar pedaços de cerejas no recheio.
Decorar a gosto.

Bom Apetite!
Sónia Paula

quinta-feira, julho 01, 2010

Bolo de cenoura aromatizado com limão



Este bolo foi cozido na MFP, eu pessoalmente gosto mais dos bolos cozidos no forno, mas como tinha o forno a ser utilizado, cozi na MFP e também ficou muito bom pois o sabor estava lá.


Ingredientes:
1 Cenoura
Raspa de 1 limão
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
4 Ovos

Preparação:
Passar a cenoura com casca no liquidificador.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas e juntar a polpa de cenoura e a raspa do limão. Envolver tudo.
Juntar a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Colocar na cuba da MFP e programar cozer.


Bom Apetite!
Sónia Paula