sexta-feira, julho 09, 2010
Doce de Natas e Pêssego
Esta é uma daquelas sobremesas rápidas para uma emergência em que deixamos de oferecer uma simples gelatina e passamos a oferecer uma bela sobremesa.
Ingredientes:
1 Saqueta de gelatina de pêssego
200g de natas frias
2 Colheres de sopa de açúcar
Doce de pêssego q.b.
Confetis para decorar.
Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloca-la em taças individuais e a solidificarem de lado para darem um efeito engraçado na taça.
Quando a gelatina estiver solidificada bater as natas e juntar o açúcar.
Colocar as natas nas taças junto á gelatina.
Juntar doce de pêssego a gosto e decorar.
Nota: Em resposta aos mails que tenho recebido informo que escolhi as quartas-feiras para então mostrar as receitas que fiz para fazer a publicidade ás marcas que me deram patrocínio.
Bom Apetite!
Sónia Paula
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Doces de colher
quinta-feira, julho 08, 2010
Novidades!
É com enorme satisfação que informo que o meu blogue a partir de hoje tem patrocinadores de marcas alimentares portuguesas, onde eu vou apresentar receitas confeccionadas com esses produtos.
São marcas bastante conhecidas de todos nós, e o mais importante são marcas portuguesas.
Resumindo uma vez por semana vou apresentar uma marca e uma receita com produtos da mesma e com ofertas de alguns brindes para seguidoras do meu blogue.
Espero que este meu novo desafio corra com sucesso para todos nós.
Beijocas
Sónia Paula
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Blog
Gelado de Café com sementes de Papoila
Ingredientes:
2 Pacotes de natas
6 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de sementes de papoila
4 Gotas de aroma de café
Preparação:
Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as natas.
Juntar as natas com as claras cuidadosamente e adicionar o aroma de café e as sementes de papoila.
Envolver tudo com cuidado e levar ao congelador cerca de 10 horas.
Eu servi com crocante de amendoim, chantilly e reguei com doce de pêssego.
Bom Apetite!
Sónia Paula
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Gelados
terça-feira, julho 06, 2010
Semifrio de Iogurte com Doce de Cereja
Aqui esta, uma sobremesa ideal para este dias de muito calor.
Peço desculpa pela qualidade das fotos mas foram tiradas á noite e á pressa, mas dá para terem uma noção como fica.
Ingredientes:
3 Iogurtes de aroma de morango
8 Folhas de gelatina branca
1 Lata de leite condensado
400ml de natas frias
2 Saquetas de gelatina de morango
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ganharem volume.
Juntar ás natas os iogurtes, e o leite condensado, envolver bem.
Levar as folhas de gelatina ao microondas até derreter, não deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior e levar ao frio por 4 horas numa forma redonda molhada com água fria.
Quando este creme já estiver solidificado, fazer a gelatina de morando seguindo as instruções da embalagem.
Quando a gelatina já estiver fria colocar cuidadosamente sobre o creme branco e levar ao frio de um dia para o outro.
Para desenformar passar com uma faca afiada á volta da forma e mergulhar a forma durante 5 segundo em água quente.
Virar para um prato de servir, cobrir com doce de cereja e decorar a gosto.
Sónia Paula
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Semifrios
segunda-feira, julho 05, 2010
Delícia de Cereja com Suspiro: Concurso Pedro Octávio
Este é um docinho que já tinha feito com morangos e todos gostamos imenso.
Desta vez substitui os morangos pelas cerejas, o que ficou outra delícia.
Com este docinho também estou a participar no” Concurso Pedro Octávio” organizado pela Luísa Alexandra para comemorar mais um aniversário do seu filho.
Ingredientes:
400ml de natas bem frias
300g cerejas
1 Pacote de suspiros de compra 200g
6 Colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater as natas em castelo e juntar 4 colheres de sopa de açúcar.
Cortar as cerejas aos pedacinhos e guardar cinco delas inteiras.
Partir os suspiros em pedacinhos grandes.
Numa taça grande envolver as natas em castelo, as cerejas e os suspiros com uma colher delicadamente.
Distribuir em taças individuais.
Com as 5 cerejas que guardamos juntamos 2 colheres de sopa de açúcar e passamos a varinha mágica.
Deitar as cerejas em puré em cima de cada taça.
Servir bem frio.
Sónia Paula
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Doces de colher
sexta-feira, julho 02, 2010
Bolo com Aroma de flor de Laranjeira e sementes de papoila recheado com chantilly e Cerejas
Estou a aprender com as meninas a escrever um nome assim tão comprido para um simples bolinho. Este bolinho, levei para casa de uma amiga quando a filha dela fez anos.
Aqui mais uma vez usei os produtos que a minha amiga Augusta me ofereceu.
Ingredientes:
2 Colheres de soma de sementes de papoila
1 Colher de sopa de aroma de flor de laranjeira
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
4 Ovos
Recheio:
1 Pacote de natas 200ml
2 Colheres de sopa de açúcar
Cerejas q.b.
Confetis com formato de coração
Crocante de amendoim
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas as sementes de papoila e o aroma de flor de laranjeira. Envolver tudo.
Juntar a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Levar ao forno a cozer.
Quando frio rechear com as natas batidas em chantilly com as duas colheres de açúcar.
Colocar pedaços de cerejas no recheio.
Decorar a gosto.
Sónia Paula
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Bolos com cobertura
quinta-feira, julho 01, 2010
Bolo de cenoura aromatizado com limão
Este bolo foi cozido na MFP, eu pessoalmente gosto mais dos bolos cozidos no forno, mas como tinha o forno a ser utilizado, cozi na MFP e também ficou muito bom pois o sabor estava lá.
Ingredientes:
1 Cenoura
Raspa de 1 limão
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
4 Ovos
Preparação:
Passar a cenoura com casca no liquidificador.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas e juntar a polpa de cenoura e a raspa do limão. Envolver tudo.
Juntar a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Colocar na cuba da MFP e programar cozer.
Sónia Paula
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Bolos
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