Estas foram as minhas primeiras experiencias a fazer doce
na MFP e não quero outra coisa, porque no modo tradicional temos de estar
sempre a mexer.
Aqui em casa não somos muito consumidores de doces deste
tipo, mas gosto deles em bolos, recheios ou gelados, e sendo caseiros tem outro
sabor.
Ingredientes:
800 g de Abóbora
450g de açúcar
1 Pau de canela
2 Colheres de chá de canela moída
Nozes q.b.
Preparação:
Cortar a abóbora aos bocadinhos e cozer em água, pesar no
fim de bem escorrida e juntar pouco mais de metade do açúcar.
Colocar na cuba a abóbora e juntar o açúcar.
Programar a opção doce, a 20 minutos do final passar a
abóbora pela varinha magica, até ficar com apenas bocadinhos maiores, colocar
de novo na cuba e juntar 2 colheres de chá de canela e um pau de canela também.
Se no final achar que ainda está muito líquido, programar
a máquina de novo até obter a consistência desejada.
A 5 minutos de achar que o doce está bom juntar uma
quantidade de nozes picadas a gosto.
Bom Apetite!
Sónia Paula
´Hummmmm, tem cá um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNunca fiz doces na MFP, mas um dia destes experimento!
Beijinhos
Adoro doce de abobora,com nozes,com pinhão,adoro mesmo,o teu ficou o maximo,bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto tem, deve estar delicioso!
ResponderEliminarjinhos
Os meus doce preferidos são os de abóbora e o de tomate.
ResponderEliminarNão dispenso o cardamomo para os aromatizar, ficam muito mais especiais.
O teu ficou com uma cor linda, parabéns!
Recebi a tua mensagem em como não encontravas o cardamomo à venda, se precisares de cardamomo posso enviar-te.
ResponderEliminarBeijo
Este doce de abóboras e nozes ficou com óptimo aspecto e certamente delicioso!! Beijinhos
ResponderEliminarDigo já que adoro doce de abóbora com nozes :P
ResponderEliminarBjx
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarbjos
Hum... que doçura, só falta o requeijão e a bolachinha.
ResponderEliminarBeijinhos.
umm, que docinho delicioso!
ResponderEliminarhummm tem cá um aspecto...
ResponderEliminarDelicia :)
bjinhus amiga
E são também uma óptima oferta para se fazer! Costumo fazer para depois oferecer em cabazes, pelo natal! Pois cá em casa tb não consumimos muito!
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