Este é um óptimo acompanhamento para carne grelhada.
No meu caso quando cozi o feijão, cozi a mais e congelei.
Depois ao jantar servi com panados de Perú e o arrozinho branco.
Ingredientes:
Feijão preto q.b.
1 Cebola
4 Dentes de alho
2 Tiras de bacon grossinhas
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Cozer o feijão com água temperada com sal, 1 folha de louro e dois dentes de alho picados.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Quando estiver translúcida acrescentar o bacon cortados ás tirinhas, deixar refogar.
Quando o feijão estiver cozido tirar um pouco de feijão e água e passar a varinha mágica.
O restante feijão juntar ao refogado, não juntar água.
Juntar apenas o feijão que passamos com a varinha mágica.
Deixar apurar lentamente.
Bom Apetite!
Sónia Paula
Olá Sonia
ResponderEliminarEu também gosto muito deste feijão, mas normalmente compro já cozido, mas de certeza que cozidinho em casa deve ser bem mais saboroso. A ideia de passar alguns para o molho ficar mais grosso não conhecia!
É verdade linda, cozes na panela de pressão? quanto tempo +/-?
jinhos
Adoro este feijão. Não faço mutias vezes porque o meu marido refere o feijão catarino, mas a minha preferência vai para este. Eu gosto de lhe juntar para além do Bacon uma linguiça das fininhas, que coloco a cozer junto com o feijão. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarQue lindos panadinhos.....e o feijão ficou óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarHummmm!! Que gostoso!!!Feijão preto é comigo mesmo!
ResponderEliminarOlá Sónia
ResponderEliminarAcredita já começa a dar-me a fomeca e esse feijãoooo hummmm eu adoro feijão pretoooo!! :D
Mais uma receita a seguir!
Muito obrigado pelas tuas receitas.
Beijinhos grandessssssssss
OI SONIA ADORO FEIJÃO PRETO POR AQUI FAÇO SEMPRE!
ResponderEliminarObrigado sonia,pelo esclarecimento!
ResponderEliminarjinhos
Adoro feijão preto,no fim de semana vou arranjar,bjs
ResponderEliminarAdoro feijão preto! Mas talvez por comprar da marca PD saem me mais encarnados que pretos e não consigo que fiquem escurinhos como os teus...
ResponderEliminarBeijinhos
Também costumo fazer muito, para acompanhar carne!
ResponderEliminarbjos
Adoro feijão, panados, ... está tudo delicioso!
ResponderEliminarBjos
Adoro feijão preto, acho mais saboroso que o normal.
ResponderEliminarBeijos
Também faço a mais e congelo uma parte, é mais prático! O seu prato ficou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostamos muito desse feijão como acompanhamento!
ResponderEliminarE já deixei um selinho de indicação para você, no meu blog!!!Bjoss
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