quarta-feira, abril 21, 2010

Feijão Preto


Este é um óptimo acompanhamento para carne grelhada.
No meu caso quando cozi o feijão, cozi a mais e congelei.
Depois ao jantar servi com panados de Perú e o arrozinho branco.

Ingredientes:
Feijão preto q.b.
1 Cebola
4 Dentes de alho
2 Tiras de bacon grossinhas
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Cozer o feijão com água temperada com sal, 1 folha de louro e dois dentes de alho picados.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Quando estiver translúcida acrescentar o bacon cortados ás tirinhas, deixar refogar.
Quando o feijão estiver cozido tirar um pouco de feijão e água e passar a varinha mágica.
O restante feijão juntar ao refogado, não juntar água.
Juntar apenas o feijão que passamos com a varinha mágica.
Deixar apurar lentamente.
Bom Apetite!
Sónia Paula

16 comentários:

  1. Olá Sonia

    Eu também gosto muito deste feijão, mas normalmente compro já cozido, mas de certeza que cozidinho em casa deve ser bem mais saboroso. A ideia de passar alguns para o molho ficar mais grosso não conhecia!
    É verdade linda, cozes na panela de pressão? quanto tempo +/-?
    jinhos

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  2. Adoro este feijão. Não faço mutias vezes porque o meu marido refere o feijão catarino, mas a minha preferência vai para este. Eu gosto de lhe juntar para além do Bacon uma linguiça das fininhas, que coloco a cozer junto com o feijão. Ficou com óptimo aspecto.

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  3. Que lindos panadinhos.....e o feijão ficou óptimo!!!
    Beijinhos

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  4. Hummmm!! Que gostoso!!!Feijão preto é comigo mesmo!

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  5. Olá Sónia
    Acredita já começa a dar-me a fomeca e esse feijãoooo hummmm eu adoro feijão pretoooo!! :D
    Mais uma receita a seguir!
    Muito obrigado pelas tuas receitas.
    Beijinhos grandessssssssss

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  6. OI SONIA ADORO FEIJÃO PRETO POR AQUI FAÇO SEMPRE!

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  7. Obrigado sonia,pelo esclarecimento!
    jinhos

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  8. Adoro feijão preto,no fim de semana vou arranjar,bjs

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  9. Adoro feijão preto! Mas talvez por comprar da marca PD saem me mais encarnados que pretos e não consigo que fiquem escurinhos como os teus...
    Beijinhos

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  10. Também costumo fazer muito, para acompanhar carne!

    bjos

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  11. Adoro feijão, panados, ... está tudo delicioso!
    Bjos

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  12. Adoro feijão preto, acho mais saboroso que o normal.
    Beijos

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  13. Também faço a mais e congelo uma parte, é mais prático! O seu prato ficou delicioso!!
    Beijinhos

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  14. Gostamos muito desse feijão como acompanhamento!

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  15. E já deixei um selinho de indicação para você, no meu blog!!!Bjoss

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BJCAS