quinta-feira, julho 15, 2010

Lombo de Porco recheado com Espinafres e Farinheira



Hoje deixo esta postagem programada e vou passar o dia á praia com o meu menino.
Logo á tarde, dou o resultado do concurso.

Ingredientes:
1 Lombo de porco médio
2 Cebolas
2 Dentes de alhos
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinho branco
2 colheres de sopa de colorau


Para o recheio:
1 Cenoura
1 Farinheira
Meio molho de espinafres
2 Colheres de sopa de mostarda

Preparação:
Colocar as cenouras a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos, escaldar os espinafres e logo de seguida passa-los por água fria.
Tirar a pele á farinheira.
Pedir no talho um lombo já aberto de maneira a que se possa rechear em casa.
Temperar o lombo com sal, pimenta, cominhos.
Barrar o lombo com mostarda.
Com o lombo aberto, rechear com os espinafres, a cenoura e a farinheira aos bocadinhos.
Atar com uma guita de cozinha.
Cortar as cebolas ás rodelas, os alhos picados e com eles forar um tabuleiro.
Colocar a carne em cima das rodelas da cebola, regar com vinho branco com 2 colheres de sopa de colorau.
Levar ao forno até ficar douradinho.


Bom Apetite!
Sónia Paula

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Um recheio diferente, mas muito saboroso certamente!

Carla Oliveira disse...

Delicia, amiga!
Beijinhos

Paulinha disse...

Ora aqui está um lombinho bem apetitoso.
Gostei da sugestão!!
Bom dia de praia :)

Beijinhos***

De cozinha em cozinha disse...

Sónia,
Muito bom este prato. Gostei imenso. Espero que passes um dia de praia em cheio.
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro todos os ingredientes deste prato, mas a farinheira, só de pensar nela, já estou a salivar...
Beijinhos e óptimo dia de praia,
Lia.

Catarina Nogueira disse...

Gostei imenso do aspecto! É uma receita a experimentar!

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmm
que aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos

argas disse...

Mesmo bom aspecto! Deve ficar excelente! vou guardar! bjinhows

Papinha Doce disse...

Olá Sónia,

Dei uma vista pelo seu blog e sinceramente gostei do que vi.
Este lombo de porco recheado, está o máximo, irei qualquer dia fazê-lo, visto a minha filha adorar farinheira.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/

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BJCAS