terça-feira, novembro 09, 2010
Bacalhau Gratinado
Ingredientes:
3 Postas de bacalhau médias
1 kg de batatas
Brócolos q.b.
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1dl de azeite
Queijo ralado
1 Colher de sopa de farinha
Pimenta
Noz-moscada
Preparação;
Cozer o bacalhau.
Fritar as batatas ás rodelas.
Dar uma fervura aos brócolos.
Quando o bacalhau estiver cozido, retirar as espinhas e as peles, reservar a água de cozer o bacalhau.
Levar a cebola ás rodelas numa frigideira com o azeite e os alhos, assim que estes fiquem douradinhos juntar as lascas do bacalhau.
Deixar cozinhar por 3 minutos e juntar 1 decilitro de agua da cozedura do bacalhau misturado com uma colher de sopa de farinha (a água deve de estar fria para a farinha não ganhar grumos).
Deixar no lume até engrossar (3 minutos), juntar a pimenta e a noz moscada a gosto.
Num pirex colocar as batatas fritas ás rodelas, em cima os brócolos e por fim o preparado anterior do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado e ir ao forno até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Sónia Paula
Gostei muito deste bacalhau, bem reconfortante.
ResponderEliminarBeijinho
Uma receita bem apetitosa, ficou muito bem e para estes dias chuvosos é do melhor!
ResponderEliminarhum que aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto amiga!! Ja se comia...eh eh
ResponderEliminarBeijinhos.
Já ia para o almoço, está uma delicia.
ResponderEliminarbj
E agora no outono sabe mesmo bem!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Sou super fã de bacalhau e este tem um aspecto...divinal.
ResponderEliminarBons cozinhados.
Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Mais uma receita de bacalhau que eu quero experimentar.
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
beijinhos
Sonia sua cozinha está tudo de bom, agora quero bacalhau.rsrs
ResponderEliminarFicou com bom aspecto :).. um destes dias fiz mas com espinafres.. O bacalhau é mto prestável ;)
ResponderEliminarbeijoca
Uma receita bem apetitosa...bela sugestão!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos