terça-feira, novembro 09, 2010

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
3 Postas de bacalhau médias
1 kg de batatas
Brócolos q.b.
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1dl de azeite
Queijo ralado
1 Colher de sopa de farinha
Pimenta
Noz-moscada


Preparação;
Cozer o bacalhau.
Fritar as batatas ás rodelas.
Dar uma fervura aos brócolos.
Quando o bacalhau estiver cozido, retirar as espinhas e as peles, reservar a água de cozer o bacalhau.
Levar a cebola ás rodelas numa frigideira com o azeite e os alhos, assim que estes fiquem douradinhos juntar as lascas do bacalhau.
Deixar cozinhar por 3 minutos e juntar 1 decilitro de agua da cozedura do bacalhau misturado com uma colher de sopa de farinha (a água deve de estar fria para a farinha não ganhar grumos).
Deixar no lume até engrossar (3 minutos), juntar a pimenta e a noz moscada a gosto.
Num pirex colocar as batatas fritas ás rodelas, em cima os brócolos e por fim o preparado anterior do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado e ir ao forno até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Sónia Paula

11 comentários:

  1. Gostei muito deste bacalhau, bem reconfortante.

    Beijinho

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  2. Uma receita bem apetitosa, ficou muito bem e para estes dias chuvosos é do melhor!

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  3. Que bom aspecto amiga!! Ja se comia...eh eh
    Beijinhos.

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  4. Já ia para o almoço, está uma delicia.
    bj

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  5. E agora no outono sabe mesmo bem!
    Beijo.
    isa.

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  6. Sou super fã de bacalhau e este tem um aspecto...divinal.

    Bons cozinhados.

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  7. Mais uma receita de bacalhau que eu quero experimentar.
    Óptimo aspecto!!
    beijinhos

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  8. Sonia sua cozinha está tudo de bom, agora quero bacalhau.rsrs

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  9. Ficou com bom aspecto :).. um destes dias fiz mas com espinafres.. O bacalhau é mto prestável ;)
    beijoca

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  10. Uma receita bem apetitosa...bela sugestão!
    Gostei muito.
    Beijinhos

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BJCAS