sábado, maio 01, 2010

Dobrada com Feijão Branco

Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.


Bom Apetite!
Sónia Paula

11 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Sónia, eu achei o prato lindo apesar de não comer dobrada, que aqui se chama dobradinha.
bjs
Maura

Cherry disse...

Hum..dobrada..tão bom =)
A minha mãe é uma das pessoas que também cozinha este prato muito bem.
Tá com um aspecto fantástico.
Beijinho*

Smsn-artes e ideias disse...

eu adoro!!

ainda a semana passada a minha mae fez e eu deliciei-me!!

ate faz crescer agua na boca:)

smsn.artes

Anónimo disse...

Ai meu Deus, eu adoro esse prato!!! :)))

Anabela disse...

Adoro este prato,dos tipicos portugueses é dos meus preferidos,optimo aspecto o teu,bjs

maria silva disse...

Que bom aspeto têm este prato de dobrada,beijinhos.

conceicao disse...

Já não como à imensos anos, mas só de olhar fiquei com água na boca.
Bjs

Alexandre Miguel disse...

Ficou mesmo como eu gosto!!!
Bjokas:**))

Fla disse...

Meu marido ia ficar doido com seu prato. Mas não consigo fazer..hehe... ele só come quando minha mãe faz...rs.
Bjs

sabor e saberes disse...

Que prato mais bom, eu gosto bastante. Bjs

Elisabete disse...

O que eu gosto disto meu Deus. Adoro dobrada com ou sem feijão branco. Nucna fiz, fico com receio de preparar a dobrada e que não fique bem, sei lá. Um destes dias ezperimento.
Beijinhos

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS