Ingredientes:
500ml Água
1l leite
150g arroz
2 Colheres de sopa de margarina
Casca de um limão
13 colheres de açúcar
1 Pitada de sal
1 Pacote de leite-creme (royal)
1 Pau de canela
3 claras batidas em castelo
Preparação:
Levar a água ao lume com a casca do limão, sal, margarina e o pau de canela.
Quando ferver juntar o arroz lavado e deixar cozer até a água evaporar.
Entretanto levar o leite a ferver e ir juntando no arroz á medida que vá sendo preciso até esgotar o leite.
Misturar o açúcar com o leite-creme e juntar um pouco de água, só para dissolver.
Juntar este preparado ao arroz e deixar ferver por 3 minutos.
Retirar as cascas do limão e o pau de canela e colocar o arroz numa travessa de ir ao forno.
colocar as claras batidas em castelo com uma colher de sopa de acúçar em cima do arroz.
Levar ao forno até estar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Sónia Paula
14 comentários:
Arroz doce com merengue nunca provei, mas gostei da ideia :)
Beijinhos*
Por cima crocante e no meio cremoso e amarelinho...delicia de certeza!
Bjs
Uma receita mesmo gulosa, a apresentação é bem cativante.
Que delicia!!!
Imagino o sabor que não deve ter ficado
esse arroz doce com merengue.
Gostei da sugestao :)
Beijinhos
Que maravilha.. Adoro arroz doce e ainda por cima... este tem merengue.
Parabéns!!!
:D
Beijinhos
hummmmmmmm!
Nunca provei...gosto muito de arroz doce, faço em casa mas o melhor de todos é o da minha mãe!!!!
Meu Deus, que vontade louca de comer uma colherzinha já!!
Fantástico.
Bjs
Bem, eu já sou viciada em arroz doce só por si, e tu ainda lhe vais por um merengue por cima!!! Isso tem um nome...tortura!!! Ah Ah Ah...Adorei!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Olha bem diferente!!!
ESSE ARROZ DOCE FICOU BEM ORIGINAL, APROVADO.
BJS
Parece apetitoso.
Bjinho
Papinha Doce
Gosto muito e assim com o leite creme não conhecia.
Beijinhos
Me gusta el arroz con leche y adoro el merengue, esta combinación debe ser deliciosa!
Cariños y que pases un lindo fin de semana!
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BJCAS