Esta é uma das receitas mais apreciadas cá em casa onde todos comem sem refilar.
Ingredientes:
700g de carne de novilho cortadas aos quadradinhos
2 Cebolas
1 Dente de alho inteiro esmagado com casca
Raspa de um limão
1 Caldo de carne
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de colorau
2 Colheres de sopa de vinagre
2 Colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Colocar uma panela ao lume com 1 litro de água, o alho esmagado, raspa de um limão e o caldo de carne.
Num tacho fazer um refogado com a cebola e a margarina, até a cebola alourar.
Juntar o colorau e a polpa de tomate, mexer um pouco, deitar o vinagre e de seguida juntar a carne temperada de sal, pimenta, piripiri.
Acrescentar um pouco da água com o caldo de carne.
Deixar cozinhar em lume médio e ir acrescentando o caldo de carne aos poucos, á medida que for preciso.
Quando a carne já estiver tenrinha, apagar.
Eu servi com puré de batata, mas o acompanhamento é a gosto.
Sónia Paula