Este bolinho fiz no passado domingo para o lanche da tarde.
Com os dias mais quentinhos adoro este tipo de bolos bem fresquinhos.
Ingredientes:
200g açúcar
200g farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
4 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de coco ralado
5 Ovos
Morangos q.b.
Para o recheio
200 ml de natas para bater
3 Colheres de sopa de açúcar
Morangos para decorar
Preparação:
Separar as gemas das claras, bater o açúcar com as gemas, adicionar a farinha com o fermento, juntar o coco e o óleo.
Mexer tudo muito bem e juntar este preparado ás claras sem bater muito.
Levar o bolo a cozer e deixar arrefecer por completo.
Entretanto fazer o recheio, bater bem as natas, estas devem estar geladas para ficarem bem consistentes e juntar o açúcar.
Picar os morangos e cortar o bolo ao meio, no meu caso como cozi num tabuleiro cortei mesmo em dois pedaços para ficar um bolo mais alto.
Rechear uma metade do bolo com o chantilly e colocar morangos picados.
Colocar a outra metade do bolo e cobri o bolo todo com o restante chantilly.
Decorar a gosto e servir bem fresco.
Bom Apetite!
Sónia Paula