Para participar no Passatempo organizado pela
Kika Gula, ontem resolvi fazer um bolo de bolacha.
Como aqui em casa os meus homens não são apreciadores de este tipo de sobremesas e para que o bolo não tivesse como destino a minha barriguita pensei em leva-lo para o trabalho.
Assim como pensei, fiz e na pressa tirei fotos com o telemóvel do meu menino que estava mais á mão.
Quando cheguei e pensei em ir colocar a receita no blog, tive a enorme surpresa que o meu Tiago tinha apagado as fotos todas para colocar músicas no telemóvel.
Boa pensei eu, fiz o bolo de propósito e agora não tenho fotos, fiquei fula comigo mesma “quem me manda mexer nas coisas que não são minhas, só poderia dar este resultado”.
Passado um bocadinho vem ele todo contente “ Mãe, ainda sobraram estas 2 fotos.
Fiquei contente, embora não sejam nada de especial pelo menos dá para ver como ficou.
Resumindo, quero pedir desculpa pelas fotos e mandar um beijinho á
Kika Gula pela organização deste passatempo.
Ingredientes:
2 Pacotes de bolacha
3 Pacotes de natas para bater
6 Ovos
10 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de leite
6 Folhas de gelatina brancas
Café forte q.b.
1 Colher de sopa de licor de café
Preparação:
Bater as natas e reservar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e coloca-las 1 minuto no microondas sem ferver.
Juntar as natas batidas com as claras, 6 colheres de açúcar e a gelatina derretida, misturar tudo com cuidado.
Depois do creme branco preparado, começa-se a montar o bolo.
Numa forma de aro amovível coloca-se um pouco de creme no fundo e em cima dispõe-se as bolachas molhadas no preparado de café com o licor.
Vai-se alternando o creme e as bolachas até acabar, sendo que a ultima camada será de creme.
Levar ao frigorífico.
Entretanto leva-se ao lume as gemas com o leite e as 4 colheres de açúcar até engrossar, deixa-se arrefecer.
Quando o preparado das gemas estiver frio colocar em cima do bolo e decorar com bolachas raladas.
Bom Apetite!
Sónia Paula