terça-feira, agosto 03, 2010

Empadão de Arroz – Aproveitamentos



Fiz galo caseiro estufado no domingo e como sobrou muita carne resolvi dar-lhe novo destino.
Fiz um empadão de arroz com essa carne.


Ingredientes:
Galo caseiro estufado q.b.
Arroz q.b.
Água
Sal
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Caldo de galinha
Chouriço caseiro
2 Gemas de ovo

Preparação:
Desfiar a carne e reservar, guardar também o molho do estufado.
Refogar a cebola, o alho, azeite num tacho.
Juntar a água necessária para a quantidade de arroz pretendida.
Deixar ferver e juntar o caldo de galinha e o arroz.
Rectificar os temperos.
Não deixar o arroz cozer muito.
Deitar metade do arroz num tabuleiro e de seguida juntar a carne desfiada e o molho, voltar a colocar a outra metade do arroz em cima da carne.
Barrar o arroz com gema de ovo e colocar os rodelas de chouriço por cima.
Deixar dourar a gosto
Bom Apetite!
Sónia Paula

7 comentários:

Carla Oliveira disse...

Que delicia!
Beijinhos

Maria José disse...

A comida que sobra, têm sempre um sabor muito especial.

Bjinho

Gina acasadagigis disse...

Que bom aproveitamento , bjs e obrigada pelos comentários e visita no meu blog , bjs

Fla disse...

Ótimo aproveitamento.
=)
Bjs

Nadji disse...

Un plat qui semble bien appétissant.
A bientôt.

Xana disse...

Super bom aspecto :)... não estamos mesmo em época de estragar nadica de nada...
beijinhos

Cindy disse...

Muito bom! tambem costumo fazer,e fica bem gostoso,nao devemos deitar nada fora esta tudo muito caro,e o dinheiro e muito suado...

Sonia tambem gostaria de saber como fazes para a foto ficar grande? Obrigada e beijinhos

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BJCAS