Ingredientes:
1 Courgette
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
½ Chávena de óleo
4 Ovos
Para a cobertura
Meia lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de chocolate
1 pacote de café instantâneo
Pepitas de chocolate
Preparação:
Passar o courgette no liquidificador.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas e juntar a polpa de courgette. Envolver tudo.
Juntar o óleo e a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Colocar num tabuleiro untado com margarina e levar ao forno ate estar cozido.
Entretanto num tacho junto meia lata de leite condensado, um pacote de café instantâneo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e envolvo tudo
Levo ao lume até engrossar.
Entretanto desenformo o bolo e coloco esta calda por cima e decoro com pepitas de chocolate.
Cortar ás quadradinhos e colocar em papel frisado.
Sónia Paula
13 comentários:
Olá amiga,tudo bem? Muito obrigada pelo teu comentário acerca da minha participação no concurso do bolo do coco agradeço te muito.obrigada.O teu bolo partido aos quadrados está com muito bom aspecto comia já um quadradinho,então a cobertura hum ...deve ser uma delícia tenho de experimentar.Nunca experimentei fazer bolo com courgete vai ser agora quando o fizer envio te uma foto tá bem.obrigado pela tua amizade és uma pessoa maravilhosa.
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Augusta Ribeiro
Esse bolo ficou super delicioso!
Bem ia agora um quadradinho desses!
Beijinhos
Ora aqui está uma receita que adorei conhecer. Isto porque na maior parte das vezes a courgette resume-se á sopa. Parece delicioso!
Delicia de quadrados!
Já fiz bolo de courgettes e posso dizer que adoro,fica mesmo húmido e saboroso!
Beijinhos grandes.
Uma amiga já me tinha falado de bolo de courgette, mas ainda não me deu a receita dela. Agora vou guardar esta porque está mesmo uma tentação...
Tenho que experimentar.
Bjs e Bom fim-de-semana
Se bolo de courgettes já é bom, com esta cobertura, fica IRRESISTÍVEL!!
beijinho grande e bom domingo.
deve ser uma delícia!!!
babette
Esta cobertura está um espanto!
Bjs
Ficou com um óptimo aspecto!
Adoro este tipo de bolos, e assim em pedaços pequenos fica mesmo mimoso!
Obrigada Sónia por compartilhares tanta maravilha connosco.Já te adicionei aos favoritos.É um site que visito muito
Bjs Graça
Que bolo lindo e apetitoso. Gostei muito da ideia da cobertura de café. Delícia.
Beijos
SONIA PAULA, PARABÉNS! VC EXPLORA MUITO BEM SEUS DOTES CULINÁRIOS. SEUS PRATOS SAO APRESENTADOS COM MUITO CHARME! SABE,GOSTO MUITO DA MASSA BRANCA COM UM TOQUE DE BAUNILHA. SUA COBERTURA É SEMELHANTE A RECEITA DE BRIGADEIRO.
gostaria de saber o que chavena e o que e couggert
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BJCAS