quinta-feira, maio 13, 2010

Favas á Moda do meu Marido


Hoje trago uma receita de favas, confesso que comer favas para mim, uma ou duas vezes no ano chega e sobra. Na minha horta agora tenho muitas, dá para comer, dar, e ainda congelar.
Esta é uma receita que o meu marido faz da zona dele, Alentejo, eu sou ribatejana e aqui a receita mais conhecida é “ As Favas com Entrecosto”.
É uma receita simples, calórica mas muito saborosa para um almoço.

Ingredientes:
Favas
Água
Sal
Pimenta
Folhas de alho
1 Ramo de coentros
Gordura dos enchidos

Para acompanhar:
Chouriço preto
Linguiça
Toucinho branco de porco preto

Preparação:
Colocar as favas ao lume num tacho de barro com sal e muito pouca água, pimenta, as folhas de alho e os coentros.
Deixar cozinhar em lume médio.
Entretanto numa frigideira colocar todos os enchidos cortados ás rodelas a fritar na sua própria gordura. Á medida que os enchidos vão ficando com gordura esta vai ser adicionada ás favas.
Quando tudo estiver pronto servir com uma salada de alface cortada fina.

P.S._ Atenção as folhas de alho e os coentros é o que dão sabor ás favas, o meu marido se não tiver estes dois ingredientes não faz.



Bom Apetite!
Sónia Paula

5 comentários:

Inês disse...

Olá! Também ando nas favas hehe. Gostei dessa receita. Também tenho muitas.

Rachel disse...

Não sou fã de favas. Embora ache que têm sempre bom aspecto.

Olha, as ardósias comprei em Torres Vedras.
Tenho um autocolante em casa se quiseres envio-te, é um rectângulo com olhinhos.

Bjs

Fla disse...

Tenho visto várias receitas com favas, estou muito curiosa a experimentar.
Bjs

Mari disse...

Nunca comi! Parece boa!

argas disse...

Excelente!! bjinhos

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS