sexta-feira, maio 14, 2010

Doce de Natas e Bolacha

Ingredientes:
1 Pacote de bolacha Maria
1 Pacote de natas
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Claras
Café forte

Para a cobertura
2 Gemas
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa mal cheia de farinha maisena
10 Colheres de sopa de leite

Preparação:
Bater as natas até ficarem bem consistentes e juntar o açúcar.
Bater as claras em castelo.
Juntar as natas com as claras com ajuda de uma varra de arames.
Numa forma de tarte, forrar a base com bolachas embebidas em café.
Colocar de seguida uma camada das natas com as claras, repetir a operação até esgotar as natas e as bolachas, sendo que a ultima camada seja de natas.
Levar ao com gelador por algumas horas.
Entretanto juntar todos os ingredientes da cobertura num tacho, mistura-los bem e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer e colocar a cobertura por cima das bolachas e das natas,
Decorar a gosto.

Bom Apetite!
Sónia Paula

9 comentários:

Sandra disse...

Mais um docinho muito bom.
Bjs.

Susana disse...

Bem...este deve ser bem fresquinho e não muito doce! Estou certa?! Beijinhos

Paulinha disse...

Que sobremesa apetitosa!!!
Esta vou querer experimentar :)

Beijinhos

Fla disse...

Que delícia!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto. é aquele tipo de doce ideal para uma sobremesa!

argas disse...

Que guloso! Uma sobremesa excelente!!

Quando cá vieres diz, para combinarmos um cafézinho...a minha mãe também é de Colos :D bjinhos

lolipop disse...

Olá!
Vi seu blogue no da Ré e como gosto de cozinha, vim espreitar. E é mesmo um blogue mhammmmm!
Eu sou Portuguesa e tenho um blogue sobre o Japão. Se puder espreita. Tem também culinária Japonesa na etiqueta Food.
Já estou a seguir o seu blogue.
Abraços

RATOLINHA disse...

Uau! Que bombinha deliciosa.
Ficou óptimo.
Bjs

Anónimo disse...

Estou grávida e tinha uma vontade enorme de comer este doce. Encontrei aqui a receita bem explicada e fácil de fazer.
Obrigada!!!!!!! Vou pra cozinha agora.... hehehe

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BJCAS