Esta receita foi retirada do livro” Cozinha Tradicional vol 2”.
Ingredientes:
350ml de leite
1 Colher de sopa de fécula de batata
1 ½ Colher de sopa de farinha
100g de açúcar
5 Cravinhos
Preparação:
Juntar a farinha com a fécula de batata e o açúcar, misturar bem e peneirar.
Acrescentar o leite aos poucos e dissolver tudo muito bem.
Juntar os cravinhos e levar ao lume até ganhar uma consistência espessa.
Apagar o lume e tirar os cravinhos.
Colocar numa travessa e vai ao forno até dourar.
Sónia Paula
9 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto!
Ficou douradinho.
Adoro esse tipo de louça que usaste, bem tradicional, que voltou novamente a ser moda.
Bjinhos
Papinha Doce
Hum.... maravilha.
Ficou óptimo.
bjs
Parece-me maravilhoso.
Bjs
Olá,
Bem vinda ao meu novo Blog:
"Iguarias p'ra Gulosos".
Este cantinho destina-se SÓ a receitas Gulosas que já fiz ou que gostaria de fazer.
O Manjar Branco é uma receita de origens alentejanas que nunca fiz mas é também daquelas que eu gostaria de fazer. Pois deve ser uma delícia.
Um grande abraço e boa semana
Que delícia, amiga.
Tenho tantas receitas com fécula de batata para fazer, mas não há maneira de o reporem no pingo doce local.
Beijinhos
Ficou certamente uma delícia :)
beijo
Não conhecia mas acredito que seja muito bom.
Bjs
Sabes Sónia , nunca fiz nenhuma receita com fécula de batata , mas esta deixou-me com a pulga atrás da orelha, bjs e boa semana!
Enviar um comentário
Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS