segunda-feira, setembro 27, 2010

Manjar Branco



Esta receita foi retirada do livro” Cozinha Tradicional vol 2”.

Ingredientes:
350ml de leite
1 Colher de sopa de fécula de batata
1 ½ Colher de sopa de farinha
100g de açúcar
5 Cravinhos

Preparação:
Juntar a farinha com a fécula de batata e o açúcar, misturar bem e peneirar.
Acrescentar o leite aos poucos e dissolver tudo muito bem.
Juntar os cravinhos e levar ao lume até ganhar uma consistência espessa.
Apagar o lume e tirar os cravinhos.
Colocar numa travessa e vai ao forno até dourar.


Bom Apetite!
Sónia Paula

9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto!

Maria José disse...

Ficou douradinho.
Adoro esse tipo de louça que usaste, bem tradicional, que voltou novamente a ser moda.

Bjinhos
Papinha Doce

Ratolinha disse...

Hum.... maravilha.
Ficou óptimo.
bjs

sabor e saberes disse...

Parece-me maravilhoso.
Bjs

Belocas disse...

Olá,
Bem vinda ao meu novo Blog:
"Iguarias p'ra Gulosos".
Este cantinho destina-se SÓ a receitas Gulosas que já fiz ou que gostaria de fazer.
O Manjar Branco é uma receita de origens alentejanas que nunca fiz mas é também daquelas que eu gostaria de fazer. Pois deve ser uma delícia.
Um grande abraço e boa semana

Carla Oliveira disse...

Que delícia, amiga.
Tenho tantas receitas com fécula de batata para fazer, mas não há maneira de o reporem no pingo doce local.
Beijinhos

Xana disse...

Ficou certamente uma delícia :)
beijo

Rachel disse...

Não conhecia mas acredito que seja muito bom.

Bjs

Gina acasadagigis disse...

Sabes Sónia , nunca fiz nenhuma receita com fécula de batata , mas esta deixou-me com a pulga atrás da orelha, bjs e boa semana!

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS