quarta-feira, setembro 29, 2010

Bacalhau assado com Migas de Bacalhau


Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
1 Broa de milho
3 Dentes de alho
3 Folhas de louro
4 Colheres de sopa de azeite

4 Postas de bacalhau
3 Dentes de alho
1 dl de azeite

Preparação:
Cozer as 2 postas de bacalhau em água e as folhas de louro durante 5 minutos.
Retirar o bacalhau e passar a água pelo passador de rede.
Reservar a água da cozedura.
Retirar a pele e as espinhas do bacalhau, lascar o mesmo.
Cortar a broa ás fatias e coloca-la de molho na água de cozer o bacalhau.
Num tacho levar o azeite ao lume com os alhos picados e deixar alourar sem queimar.
Juntar as lascas do bacalhau e as fatias da broa retirando o excesso de água.
Deixar no lume até ganhar a consistência desejada.
Assar o bacalhau.
Aquecer o azeite com os alhos sem deixar queimar.
Desfiar o bacalhau em lascas grandes e regar com o azeite.
Servir com salada de tomate e azeitonas.


Bom Apetite!
Sónia Paula 

9 comentários:

Anónimo disse...

Minha querida Sónia,que belo este prato e que saboroso deve ficar.
Beijo.
isa.

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso das migas, devem estar fantásticas!

Carla Oliveira disse...

E para quem gosta imenso de bacalhau,como eu, nada melhor do que bacalhau com bacalhau, adorei...
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Sónia,
Adoro migas e estas devem ter ficado dleiciosas mesmo.
Beijinhos

argas disse...

Que delícia esse pratinho!

Papinha Doce disse...

Adoro migas, bem tradicionais portuguesas.

Bjinhos
Papinha Doce

Juana disse...

Que tentación!, tus bolitas me sedujeron y hoy tu bacalao me ha enamorado totalmente!!
Besos!

VA DAILY DIARY disse...

Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

Fla disse...

Sabe que em casa fazemos a miga só com pão normal, não vai bacalhau, mas faz mto tempo que não como. Delícia.
Beijos.

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