Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
1 Broa de milho
3 Dentes de alho
3 Folhas de louro
4 Colheres de sopa de azeite
4 Postas de bacalhau
3 Dentes de alho
1 dl de azeite
Preparação:
Cozer as 2 postas de bacalhau em água e as folhas de louro durante 5 minutos.
Retirar o bacalhau e passar a água pelo passador de rede.
Reservar a água da cozedura.
Retirar a pele e as espinhas do bacalhau, lascar o mesmo.
Cortar a broa ás fatias e coloca-la de molho na água de cozer o bacalhau.
Num tacho levar o azeite ao lume com os alhos picados e deixar alourar sem queimar.
Juntar as lascas do bacalhau e as fatias da broa retirando o excesso de água.
Deixar no lume até ganhar a consistência desejada.
Assar o bacalhau.
Aquecer o azeite com os alhos sem deixar queimar.
Desfiar o bacalhau em lascas grandes e regar com o azeite.
Servir com salada de tomate e azeitonas.
Bom Apetite!
Sónia Paula
9 comentários:
Minha querida Sónia,que belo este prato e que saboroso deve ficar.
Beijo.
isa.
Gostei imenso das migas, devem estar fantásticas!
E para quem gosta imenso de bacalhau,como eu, nada melhor do que bacalhau com bacalhau, adorei...
Beijinhos
Sónia,
Adoro migas e estas devem ter ficado dleiciosas mesmo.
Beijinhos
Que delícia esse pratinho!
Adoro migas, bem tradicionais portuguesas.
Bjinhos
Papinha Doce
Que tentación!, tus bolitas me sedujeron y hoy tu bacalao me ha enamorado totalmente!!
Besos!
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
Sabe que em casa fazemos a miga só com pão normal, não vai bacalhau, mas faz mto tempo que não como. Delícia.
Beijos.
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BJCAS