segunda-feira, setembro 20, 2010
Caldeirada de Bacalhau
Ingredientes:
4 Postas medias de bacalhau
4 Ovos
3 Tomates maduros
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
Batatas ás rodelas q.b.
1 Copo de vinho branco
2 Cebolas medias ás rodelas
3 Dentes de alho picado
1 Caldo de peixe
3 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Folhas de louro
Piripiri q.b.
Pimenta q.b.
1 Ramo de hortelã
1 Ramo de coentros
Preparação:
Colocar num tacho os ingredientes pela seguinte ordem:
O azeite, as rodelas de cebola, alho picado, algumas rodelas de batatas, o bacalhau, os pimentos ás rodelas, o tomate picado, a polpa de tomate, 1 caldo de peixe cortados aos bocadinhos, louro, pimenta, piripiri e por fim as restantes rodelas de batatas e o copo de vinho branco.
Levar o tacho ao lume, abando o tacho de vez em quando.
Quando estiver a ferver juntar os ovos.
Deixar cozer, rectificar os temperos.
Quando cozinhado juntar o ramo de hortelã e outro de coentros, tapar o tacho e deixar repousar por alguns minutos e por fim servir.
Bom Apetite!
Sónia Paula
Etiquetas:
Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Adoro caldeirada de bacalhau.
Também gosto muito com massa.
Beijinhos e uma semana.
Adoro caldeirada de bacalhau. O meu pai fazia uma que era uma delícia.
Desde então que nunca mais comi, estou tentada em experimentar fazer.
Esta ficou bem apetitosa e com um óptimo aspecto.
Beijinhos
A caldeirada de bacalhau, é um prato bem tradicional de Portugal.
Bjinhos
Papinha Doce
Adorei esta caldeirada!
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmm...Que Delicia!
PARABÉNS!
BJS!
Poxa, deve ter ficado muito muito bom!
=)
Beijos
NOSSA QUE COISA BOA ESSA PANELA CHEIA DE BACALHAU,COMERIA UMAS DUAS PRATADAS BEM CHEIAS!
Hum...mas que boa esta caldeirada!!!
Adoro e raramente faço porque o meu marido não aprecia!!!
gosto, gosto muito!!:))
smsn.artes
Cá por casa adoramos uma caldeira , então de bacalhau , deliciosas, bjs
Adorei o seu bacalhau, nunca fiz este prato aqui em casa, aliás sou nova na cozinha, apenas 5 anos (meu tempo de casada) mas estou amando cozinhar!!! Gostei muito do seu blog, estou te seguindo! Bjks
Que refeição mesmo boa!
Enviar um comentário
Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS