sábado, outubro 16, 2010

Pão com Bacalhau

E para comemorar o Dia Internacional do Pão que se comemora hoje, nada melhor que trazer uma receita de Pão com um produto bem Português, o Bacalhau.

Ingredientes:
2 Postas de bacalhau desviado
1 Cebola
1 Ramo de salsa
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400g de farinha “Preparado de Pão Branco Caseiro da Nacional"
2dl de água morna


Preparação:
Deitar a água na cuba da máquina de fazer pão e juntar o preparado da farinha.
Programar a máquina no programa massa.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola picada, alho e deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida juntar o bacalhau desviado e a salsa picada, deixar cozinhar por 5 minutos.
Quando a massa do pão estiver pronta retirar da cuba e colocar em cima de uma bancada polvilhada com farinha.
Fazer bolinhas da massa, abrir ao meio, rechear com o preparado do bacalhau.
Dar forma ao pão.
Levar a cozer no forno do fogão até estarem douradas e cozidas a gosto.

Bom Apetite!
Sónia Paula

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Nunca comi, já tinha pensado em fazer algo parecido, deve ser excelente.
bjssss

Fla disse...

Poxa nunca tinha visto pão com bacalhau, adorei a ideia.
Beijos

conceicao disse...

Faz-me lembrar uma bôla que comi, ficou com um óptimo aspecto.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Adorei esta tua sugestão, mesmo muito agradável e completa!

Ana Maria disse...

Uma bela receita. Cá por casa vai ter sucesso de certeza. Já está na minha lista. Parabens
Jnhs

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS