terça-feira, novembro 09, 2010

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
3 Postas de bacalhau médias
1 kg de batatas
Brócolos q.b.
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1dl de azeite
Queijo ralado
1 Colher de sopa de farinha
Pimenta
Noz-moscada


Preparação;
Cozer o bacalhau.
Fritar as batatas ás rodelas.
Dar uma fervura aos brócolos.
Quando o bacalhau estiver cozido, retirar as espinhas e as peles, reservar a água de cozer o bacalhau.
Levar a cebola ás rodelas numa frigideira com o azeite e os alhos, assim que estes fiquem douradinhos juntar as lascas do bacalhau.
Deixar cozinhar por 3 minutos e juntar 1 decilitro de agua da cozedura do bacalhau misturado com uma colher de sopa de farinha (a água deve de estar fria para a farinha não ganhar grumos).
Deixar no lume até engrossar (3 minutos), juntar a pimenta e a noz moscada a gosto.
Num pirex colocar as batatas fritas ás rodelas, em cima os brócolos e por fim o preparado anterior do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado e ir ao forno até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Sónia Paula

11 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Gostei muito deste bacalhau, bem reconfortante.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem apetitosa, ficou muito bem e para estes dias chuvosos é do melhor!

Sarokas disse...

hum que aspecto delicioso!!!!!

Piteca disse...

Que bom aspecto amiga!! Ja se comia...eh eh
Beijinhos.

Abelha Maia disse...

Já ia para o almoço, está uma delicia.
bj

Anónimo disse...

E agora no outono sabe mesmo bem!
Beijo.
isa.

Cristina disse...

Sou super fã de bacalhau e este tem um aspecto...divinal.

Bons cozinhados.

Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

Paulinha disse...

Mais uma receita de bacalhau que eu quero experimentar.
Óptimo aspecto!!
beijinhos

Teresa Newman disse...

Sonia sua cozinha está tudo de bom, agora quero bacalhau.rsrs

Xana Bértolo disse...

Ficou com bom aspecto :).. um destes dias fiz mas com espinafres.. O bacalhau é mto prestável ;)
beijoca

Susana disse...

Uma receita bem apetitosa...bela sugestão!
Gostei muito.
Beijinhos

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BJCAS