quarta-feira, abril 14, 2010

Febras Panadas com Arroz de Feijão

Ingredientes:

Para as febras
1 Kg de febras de porco fininhas
2 Limões
Pimenta
5 Alhos picados
Alho em pó
1 Folha de louro
Sal q.b.
2 Ovos
3 Colheres de sopa de leite
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar

Para o arroz de feijão
Água q.b.
1 Lata de feijão manteiga cozido
1 Cebola
Azeite q.b.
2 Alhos picados
Arroz q.b.
Coentros picados
Sal q.b.

Preparação:
Temperar a carne com sal, o sumo de limão, pimenta, alhos picados e o alho em pó, e deixar marinar umas horas.
Depois bater o leite com os ovos e passar as febras por este preparado e de seguida passar por pão ralado.
Repetir a operação até esgotar a carne.
Levar a fritar em óleo bem quente.
Para o arroz faz-se um refogado com a cebola, azeite e alhos até a cebola ficar douradinha.
Acrescenta-se água de acordo com a quantidade de pessoas que vão comer, reserve um pouco dessa água e junte-lhe a metade da lata de feijão e passe com a varinha magica até derreter tudo, junte então este preparado á água anterior e deixe ferver, junte o restante feijão e o arroz e tempere com sal.
No fim de cozido picar um ramo de coentros.




Bom Apetite!
Sónia Paula

17 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Menina que receita tão boa!
Um beijinho...

Unknown disse...

Olá!
Este prato está com aspecto delicioso!
Obrigada por ser minha seguidora, não sei se, se tornou seguidora apenas para participar no sorteio ou se gostou dos nossos serviços...
Venho lembrar que para participar tem que dizer lá nos comentários que quer participar ou enviar-me um e-mail a dizer.
Gostei muito do seu blogue, beijinhos

Sónia disse...

olá amiga...ontem não fui capaz de me ligar em casa, a net nunca deu...foste capaz???????

Paulinha disse...

Como eu adoro panadinhos!!! Ficam uma delícia. Descobri à pouco tempo o pão ralado já condimentado (com salsa e alho) e agora não quero outra coisa :)
Tenho uma receita bem identica a esta para postar que por acaso tamnem acompanhei com arroz de feijão.

Beijinhos***

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Sônia obrigado pela visíta neste momento muito triste de minha vida!!!
bjim

Maria disse...

Soninha, que pinta de panados e com o arroz de feijão... Que coisa boa.
Um beijinho

Fla disse...

Pratinho suculento. Adorei.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Cá em cada gostamos imenso de panados, faço mas em versão mini, por causa das crianças.
Os teus estão lindos!

Anónimo disse...

cada dia uma coisa mais gostosa que a outra!!!rsrsrs

Kristininha disse...

Adoro este tipo de refeição...bem portuguesa!
Faz-me lembrar em casa da minha mãe!!!

Babette disse...

simples e boa!!!
Babette

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que prato lindo, que fome que me deu, adorooooo... comidinha assim! Bjinhos

justme disse...

Olá Sónia, obrigada pela visita. Decidi retribuir e perdi-me logo no arroz de feijão, preferia com umas pataniscas de bacalhau :), mas as febras também têm bom aspecto.
Bjs.

Xana Bértolo disse...

Adorei tanto as febras como o arroz... Belo prato :)
bjinhus

Junia Ansaloni disse...

Sonia, lindo prato !!! Deu àgua na boca !!! Bjim

Anónimo disse...

Olá
O que acha da Oriflame?
Não gostava de se inscrever para ter descontos em todos os produtos para si ou para vender?

Passe no meu blog e diga algo.
beijinho*
Gostei do blog

Fátima disse...

Nossa que coisa boa é essa!!!!!
Nunca fiz nem conhecia arroz de feijão, deve ser ótimo.
Já anotei.

Beijinho.

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS