quarta-feira, abril 21, 2010

Feijão Preto


Este é um óptimo acompanhamento para carne grelhada.
No meu caso quando cozi o feijão, cozi a mais e congelei.
Depois ao jantar servi com panados de Perú e o arrozinho branco.

Ingredientes:
Feijão preto q.b.
1 Cebola
4 Dentes de alho
2 Tiras de bacon grossinhas
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Cozer o feijão com água temperada com sal, 1 folha de louro e dois dentes de alho picados.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Quando estiver translúcida acrescentar o bacon cortados ás tirinhas, deixar refogar.
Quando o feijão estiver cozido tirar um pouco de feijão e água e passar a varinha mágica.
O restante feijão juntar ao refogado, não juntar água.
Juntar apenas o feijão que passamos com a varinha mágica.
Deixar apurar lentamente.
Bom Apetite!
Sónia Paula

16 comentários:

Élia disse...

Olá Sonia

Eu também gosto muito deste feijão, mas normalmente compro já cozido, mas de certeza que cozidinho em casa deve ser bem mais saboroso. A ideia de passar alguns para o molho ficar mais grosso não conhecia!
É verdade linda, cozes na panela de pressão? quanto tempo +/-?
jinhos

Elisabete disse...

Adoro este feijão. Não faço mutias vezes porque o meu marido refere o feijão catarino, mas a minha preferência vai para este. Eu gosto de lhe juntar para além do Bacon uma linguiça das fininhas, que coloco a cozer junto com o feijão. Ficou com óptimo aspecto.

Fatima disse...

Que lindos panadinhos.....e o feijão ficou óptimo!!!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

Anónimo disse...

Hummmm!! Que gostoso!!!Feijão preto é comigo mesmo!

Li disse...

Olá Sónia
Acredita já começa a dar-me a fomeca e esse feijãoooo hummmm eu adoro feijão pretoooo!! :D
Mais uma receita a seguir!
Muito obrigado pelas tuas receitas.
Beijinhos grandessssssssss

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI SONIA ADORO FEIJÃO PRETO POR AQUI FAÇO SEMPRE!

Élia disse...

Obrigado sonia,pelo esclarecimento!
jinhos

Anabela disse...

Adoro feijão preto,no fim de semana vou arranjar,bjs

Paulinha disse...

Adoro feijão preto! Mas talvez por comprar da marca PD saem me mais encarnados que pretos e não consigo que fiquem escurinhos como os teus...
Beijinhos

sol disse...

Também costumo fazer muito, para acompanhar carne!

bjos

Cristina Esteves disse...

Adoro feijão, panados, ... está tudo delicioso!
Bjos

Fla disse...

Adoro feijão preto, acho mais saboroso que o normal.
Beijos

Emília disse...

Também faço a mais e congelo uma parte, é mais prático! O seu prato ficou delicioso!!
Beijinhos

Kristininha disse...

Gostamos muito desse feijão como acompanhamento!

disse...

E já deixei um selinho de indicação para você, no meu blog!!!Bjoss

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS