sábado, julho 24, 2010

Bolo de Courgette com Amêndoa


Ingredientes:
4 Ovos
2 Colheres de Amêndoa picada
200g de courgette ralado
200g açúcar
200g de farinha
3 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Ralar o courgette e reservar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o courgette e a amêndoa picada.
Adicionar a manteiga e a farinha aos poucos á medida que se vai envolvendo tudo.
Juntar a colher de fermento e quando estiver tudo bem ligado com uma colher de pau envolver as claras cuidadosamente.
Levar ao forno numa forma untada com margarina e deixar cozer.
Decorar a gosto.

Bom Apetite!
Sónia Paula

9 comentários:

Hélia disse...

que lindo bolinho!!
Bjs

Smsn-artes e ideias disse...

Que belo bolinho:)

bom fim de semana

Catarina disse...

Tenho mesmo de experimentar bolo de courgetes!

Xana disse...

Ando mesmo curiosa com a courgete nos bolos...
Está óptimo
beijinhos

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
que delicia =D
JInhos fofos

docestemperos disse...

Já ouvi falar muito de bolos com courgette mas nunca fiz nada do género. Este parece ser uma delicia. Vou anotar.

Belocas disse...

Ando com muita vontade de experimentar um bolo de cougette. Este ficou com um aspecto maravilhoso. Não resisto. Vou levar a receita comigo.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Sou fã de bolos com courgette, ficam bem húmidos e deliciosos.
Adorei esta tua versão, certamente bem apetitosa!

SoraiaSilva disse...

Gosto imenso de colocar courgette nos bolos.. torna-os muito mais húmidos e fofinhos :)
Beijinhos*

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS