sexta-feira, julho 23, 2010

Carne de Porco á Alentejana


Ingredientes:
800g de carne de porco cortado aos quadradinhos
500g de amêijoas
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
1 Caldo de carne
100ml de vinho branco
1 Malagueta
Pimenta q.b.
Sal

Para fritar:
2 Colheres de sopa de óleo
70 g de margarina


Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal para abrirem e largarem a areia.
Temperar a carne com sal, alhos, pimenta, massa de pimentão, malagueta e uma folha de louro.
Deixar temperado por algum tempo.
Colocar uma frigideira ao lume com o óleo e a margarina.
Juntar a carne e deixar fritar.
Juntar o caldo de carne aos bocadinhos e ir juntando o vinho branco aos poucos.
Deixar fritar a gosto e quase no final juntar as amêijoas.
Servir com batatas fritas aos quadradinhos e a carne polvilhada com coentros picados.


Bom Apetite!
Sónia Paula

14 comentários:

SoraiaSilva disse...

É um pratinho que o meu marido ADOOOOOOOOORA :)
Beijinhos*

Paulinha disse...

Que delícia.
Adoro este pratinho e o teu ficou com um aspecto delicioso.
muito bom!!!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem tradicional que sabe sempre muito bem!
Também gosto de lhe juntar pickles.

Helia Roberto disse...

Adoro,e tb fiz a semana passada!
Bjs

Isabel disse...

Adoro!!
beijinho e bom fim-de-semana.

Inês disse...

Este é sem duvida um dos meus pratos predilectos!! Ainda no domingo o servi cá em casa para uns convidados =)está apetitoso

GraceSnows disse...

Uma receitinha do meu agrado...muito bo1
Bjos

Mary - Strawberrycandy disse...

O meu marido adoro carne de porco alentejana!
Que delicioso prato ah!?
Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Gosto muito também.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Gosto muito deste prato, mas no final, tal como a Luisa, acrescento uns pickles e coentros.
Para a próxima exprimenta.

Beiinhos

conceicao disse...

É muito bom!
Bjs

Anónimo disse...

Hhum que delicia|!!!
Adoro eeste prato!

Xana Bértolo disse...

Está com um super aspecto :)
beijinhos

argas disse...

Que refeição tão boa!

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS