Ingredientes:
800g de carne de porco cortado aos quadradinhos
500g de amêijoas
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Caldo de carne
100ml de vinho branco
1 Malagueta
Pimenta q.b.
Sal
Para fritar:
2 Colheres de sopa de óleo
70 g de margarina
Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal para abrirem e largarem a areia.
Temperar a carne com sal, alhos, pimenta, massa de pimentão, malagueta e uma folha de louro.
Deixar temperado por algum tempo.
Colocar uma frigideira ao lume com o óleo e a margarina.
Juntar a carne e deixar fritar.
Juntar o caldo de carne aos bocadinhos e ir juntando o vinho branco aos poucos.
Deixar fritar a gosto e quase no final juntar as amêijoas.
Servir com batatas fritas aos quadradinhos e a carne polvilhada com coentros picados.
Sónia Paula
14 comentários:
É um pratinho que o meu marido ADOOOOOOOOORA :)
Beijinhos*
Que delícia.
Adoro este pratinho e o teu ficou com um aspecto delicioso.
muito bom!!!
Beijinhos
Uma receita bem tradicional que sabe sempre muito bem!
Também gosto de lhe juntar pickles.
Adoro,e tb fiz a semana passada!
Bjs
Adoro!!
beijinho e bom fim-de-semana.
Este é sem duvida um dos meus pratos predilectos!! Ainda no domingo o servi cá em casa para uns convidados =)está apetitoso
Uma receitinha do meu agrado...muito bo1
Bjos
O meu marido adoro carne de porco alentejana!
Que delicioso prato ah!?
Beijinhos
Gosto muito também.
Beijinhos
Gosto muito deste prato, mas no final, tal como a Luisa, acrescento uns pickles e coentros.
Para a próxima exprimenta.
Beiinhos
É muito bom!
Bjs
Hhum que delicia|!!!
Adoro eeste prato!
Está com um super aspecto :)
beijinhos
Que refeição tão boa!
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Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS