domingo, março 14, 2010

Leite creme caseiro




Hoje trago a sobremesa mais apreciada pelo meu menino.
E como comprei um ferro para queimar açúcar nada melhor que coloca-lo já a funcionar.

Ingredientes:
1 L de leite
4 Gemas
Casca de limão (eu usei raspa porque gosto do sabor a limão)
1 Pau de canela
1 Lata de leite condensado
4 Colheres de sopa de farinha maisena
Açúcar para queimar


Preparação:
Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Levar ao lume até engrossar.
Meter em tacinhas e esperar arrefecer.
Colocar açúcar por cima e queimar com um ferro bem quente.

Sugestão:
Queimar só o açúcar na altura de servir, assim fica  mais crocante.

Bom Apetite!
Sónia Paula

5 comentários:

Eliana Alves disse...

Olá,
E quem não tem o ferro de queimar açúcar, como faz?

Beijos,

Sónia Paula disse...

Eliana ,em alternativa colocas canela ou entao procura um ferrito que é bastante baratito...Bjcas
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

Kristininha disse...

hum gosto muuito...mas não gosto dele queimado...gosto assim mesmo simples...
Ficou lindo...

Dina Vieira disse...

ola,gostei muito do blogue,parabens.vou exprimentar fazer este leite creme,adoro.

isabel disse...

Uma sobremesa que adoro!!
beijinho.

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