sexta-feira, março 19, 2010

Lombo de porco no formo com batatas enroladas com bacon



Ingredientes:
1 lombo de porco médio
Batatas q.b.
Bacon para as batatas
2 colheres de sopa de pimentão-doce
1 Cebola
4 dentes de alho
Piripiri
Pimenta
1 Caldo de carne
1 dl de vinho branco
2 colheres de pimentão-doce
4 Nozinhas de vaqueiro




Preparação:
Num tabuleiro colocar o lombo temperado com sal e pimenta.
Picar a cebola os alhos para uma tigela, misturar o vinho branco, o caldo de carne, o pimentão-doce e mexer bem, regar a carne com o preparado.
Descascar as batatas, estas devem  ser todas mais ou menos do mesmo tamanho para cozerem ao mesmo tempo.
Enrolar as batatas nas fatias do bacon presas com um palito.
Juntar a carne com as batatas no tabuleiro e juntar umas nozinhas de margarina por cima.
Deixar no forno até estar tudo bem douradinho.


Bom Apetite!
Sónia Paula

6 comentários:

micas disse...

Sonia, maravilha esta carne, tambem gostamos muito cá em casa, não conhecia o teu blog prometo voltar, beijinhos e bom fim de semana

O Báu da Mimi disse...

Ficou com um aspecto delicioso :))

Gostei muito do teu blog e das receitas, nham nham

Beijinhos*

Eliana Pessoa disse...

adoro carnes faço sempre assada para ficar bem douradinha!!!

argas disse...

uhmmm, que bela refeição! bjinhos

Xana disse...

essas batatinhas devem ter ficado deliciosas... belo pratinho..
beijo

Kristininha disse...

Que engraçado...tb fiz estes dias uma refeição com umas babatinhas assim enroladas!!!é uma delici..

Enviar um comentário

Muito Obrigado Pela Visita...
Volte Sempre...
BJCAS